Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Gießmaschine One Shot 275 -1000mm
Beschreibung
Das Arbeitsfeld für die Gießmaschine für One Shot Produkte ist vielfältig. Speziell entwickelt für Artikel mit Füllungen oder zwei Farben Produkte aus Schokolade oder Schokoladenersatzmassen wie z.B. Pralinen, Riegeln, Barren oder Tafeln.
Die Gießmaschine arbeitet mit zwei Servomotoren angetriebenen Kolbensystemen, welche über zwei Drehventile die Masse in eine Verteilerplatte pumpt und dosiert. Die Füllung wird über spezielle Düsen in der Verteilerplatte ins Zentrum der Praline platziert. Die Form wird mit einem Arbeitsschritt komplett gefüllt.
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