Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Shell Moulding Anlage 275-1000mm Version: in Linie
Beschreibung
Die Shell Moulding Anlage 275 ist eine Hohlkörperanlage für die Produktion von kleineren bis mittleren, gefüllten Produkten wie z.B. Pralinen, Riegeln, Barren, Tafeln oder anderen Produkten, mit unterschiedlichen Viskositäten zwischen Schale und Füllung. Mit dieser Technologie können ganze Nüsse, Kirschen, Mandeln etc. in die Mitte der Produkte eingelegt werden. Diese Anlage stellt individuelle Endprodukte her, mit 3 Gießmaschinen für Schale, Füllung und Deckel. Variationen mit One Shot Maschinen sind möglich und erhöhen das Produktspektrum weit über zuckerbasierende Füllungen hinaus. Nach jeder Gießmaschine passieren die Formen einen Kühlpaternoster.
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