Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Kühlsysteme Paternoster
Beschreibung
Das Paternoster Kühlprinzip unserer Kühleinheiten beruht auf dem am meisten Platz sparensten System aufdem Markt. Der Standartkühlpaternoster ist in zwei Kühlräume und 3 Kühlzonen unterteilt. Die Schokolade fährt in die erste Zone, das so genannte Sanftkühlen. Anschließend fährt die Schokolade in die Normalkühlzone, gefolgt von der Endkühlung.
Für Schokoladenersatzmasse ist die erste Zone, dieSchockkühlzone, gefolgt von der Normalkühlzone und der Endkühlung. Das Design des Paternosters ist hygienisch und gut zugänglich, trotz der Isolierung. Die gute Isolierung des Paternosters ist energiesparend.
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