Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Ausschlagsysteme-Ausformsysteme
Beschreibung
Für vollautomatische Formenanlagen setzt man für die Arbeitsbreiten 275 / 425 / 600 / 800 und 1000mm diese Systeme ein. Die Anlage ist ausgerüstet mit doppelter Lockerungsstation, Formenwendestation und zwei Klopfstationen. Eine automatische Formenentleerungskontrolle, Aussortierstation und Formenmagazin sind ebenfalls installiert, bevor die Formen wieder zum Anfang der Anlage fahren.
Die automatische Ausschlagstation transportiert die Produkte auf einem Transportband aus der Maschine und führt sie so direkt der möglichen Verpackungsmaschine zu.
Seite 54 von 66