Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Vertikal Depositor 275-800mm
Beschreibung
Diese Maschine wurde entwickelt für das Abfüllen von Gelee oder Fondant in eine spezielle Silikonform. Diese kann einzeln oder zusammen in einerAnlage geliefert werden. Die verschiedensten Formen der Produkte sind möglich.
Das Prinzip der vertikal arbeitenden Gießmaschine beruht auf den Kolben, die in einem Massetrichter arbeiten und mittels zweier Servomotore angetrieben werden. Über ein Drehventil wird die Zuckermasse oder das Gelee durch eine Verteilerplatte mit Düsen in einem Arbeitsgang in die Form gefüllt. Die Kolben arbeiten Luftgeschützt in der Abfüllmasse und werden so auf natürliche Art geschmiert. Das ganze System ist im Hochtemperaturbereich beheizt und mit einer SPS Steuerung kontrollierbar.
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