Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Streuselmaschine STR500
Beschreibung
Die Streuselmaschine STR ist eine sehr kompakte Maschine zum Herstellen und Ausformen von unterschiedlichsten Arten von Strängen oder Spagettis. Die Leistung ist sehr abhängig von den verwendeten Massen auf Zucker- oder Fettbasis und Schokoladenmassen und den Lochdurchmessern der verwendeten Siebe. Der Extruder kann geliefert werden als Einzelmaschine, als Doppel- oder Dreifachextruder mit oder ohne zugehörigen Kühlkanal. Das schnelle Wechseln der Siebe garantiert eine flexible Umstellung von einem Produkt zum Anderen.
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