Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Krokant - Formen und Prägen
Beschreibung
Für die Formgebung und das Prägen von Krokant zu Riegeln oder Hohlkörpern wie z.B. Eierhalbschalen, Bällen, Linsen oder Sternen hat B&L eine Menge an Formwalzen entwickelt, welche auf der Prägeanlage Type PA200, PA300, PA400, und PA 600 eingesetzt werden können.
Die heiße Krokantzuckermasse, welche vom Kocher KR50 produziert wird, wird mittels temperierter Transportbänder in einen Trichter gegeben und zu einem Teppich geformt. In einer weiteren Station wird der Teppich kalibriert und anschließend werden die Produkte ausgeformt. Die Aushärtung und Abkühlung erfolgt in einem Kühlkanal. Die Produkte werden dann durch einen Brecher und eine Absiebtrommel getrennt und gereinigt. Anschließend können die Produkte überzogen werden.
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