Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Croquant cooking
Açıklama
KR50 özellikle krokan yapımı ile pralinli fındık parçacıkları, karamel yapımı, şeker eritme ve gıda boyası yapımı gibi işlemlerde de kullanılan çok amaçlı bir ocaktır. Krokan yapımı için şeker öncelikle ısıtılır ve ölçülü miktardaki fındık, badem,susam ya da diğer maddelerin eklenmesinden önce eritilir. İki adet hızlı ve bir adet yavaş dönme hızına sahip özel karıştırıcı ile ısıtma süresince homojen bir karışım sağlanır. Hazır karışım ya bunun ardından toplama tavalarında toplanır ya da doğrudan bir ara taşıma bandı ile Böhnke + Luckau PA 200, PA 300, PA 400 veya PA 600 krokan biçimlendirme hatlarından birine doğru sürekli ilerletilir.