Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Böhnke & Luckau
Böhnke + Luckau located in Wernigerode, Germany designs manufactures and delivers entire plants and installations to the chocolate confectionary industry worldwide.
Böhnke & Luckau Am Schreiberteich 12 38855 Wernigerode Germany |
In 2007 the workshop and office has been build up to enable the design, assembling and start up of tailor made plant solutions for our customers.
The worldwide presence in the market and the excellent reputation and acceptance by our customers, enable us to further to develop our machines and plants. German made machines build and delivered by B + L, are in operation in many countries like GUS, Ukraine, Korea Germany, Austria, Switzerland, Turkey, Singapore, Philippines, Egypt, Iran and other countries.
Böhnke + Luckau GmbH have established a 50 qm laboratory, where customers have the possibility to see the machines in operation.
A entire chocolate one-shot moulding line, a croquant cooking and forming line as well as a vermicelli extrusion line are available for trials with product.
Please do not hesitate to contact us!