Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Croquant - Embossing and Forming
Açıklama
Krokan çubukları ya da kabuklarının yumurta, top veya yıldız şekillerinde kabartılması ve biçimlendirilmesi için Bohnke + Luckau PA 200, PA 300, PA 400 ile PA 600 tiplerinde ölçümleme, kabartma ve biçimlendirme makine dizisi üretmektedir. Sıcak şeker kütlesi, KR50 ocağından menevişlenmiş bir besleme kayışı vasıtası ile sürekli olarak ön ölçümleme istasyonunun iç besleme hunisi içine gelmektedir. Oluşan plak bunu arkasından daha ayrıntılı ölçümlenmekte ve sonunda kabartılmaktadır. Sürekli bir kalıp son kabartma çiftini bir soğutma ve menevişleme tüneli ile terkeder ve bunu takiben bir kırma istasyonu, ürünün son biçim verilmiş halinin üzerindeki pürüzleri gidermek amacıyla bir silindir içerisine girer.
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL