Förderprojekt - Digitalisierung des Unternehmens "Einführung eines PPS-Systems"
Zeitraum: 01.01.2020 - 28.02.2021
Förderprojekt - Wissens und Technologietransfer "Konzepterstellung und prototypische Implementierung von Steuerungsalgorithmen für die Ansteuerung eines Funktionsmusters zur Herstellung von Schokoladenhohlkörpern unter Berücksichtigung der Richtlinien der Lebensmittelindustrie"
Die erfolgreiche Produktion eines Schokoladenhohlkörpers ist von vielen Faktoren abhängig, die einerseits durch die gewünschte Form des Hohlkörpers und andererseits durch die vorhandene technische Ausstattung beeinflusst wird. Selbstverständlich spielt auch der verwendete Rohstoff eine wesentliche Rolle. Für unsere Kunden ist ein effizienter Produktionsprozess von großer Bedeutung. Daraus folgend ist es das Ziel dieses Projektes, das Produktionsvolumen der zu fertigenden Anlagen zu erhöhen. Angestrebt wird ein qualitativ hochwertiges Ergebnis mit möglichst geringem Kostenaufwand. Um dieses Ziel umzusetzen, haben wir im Rahmen des WTT-Projektes einen Berater mit der Erbringung von Innovationsberatungsdiensten und/oder innovationsunterstützenden Dienstleistungen beauftragt.
Zeitraum: 01.12.2020 - 28.02.2022
Gießmaschine für massive Produkte 275-1000mm
Beschreibung
Das Prinzip ist eine einseitige Kolbengießmaschine mit Servoantrieb. Mit einem Ventil wird die Masse über eine Verteilerplatte und Düsen in eine Form gegeben. Hierbei wird die ganze Form mit einem Kolbenhub gefüllt.
Die Menge der abzufüllenden Schokoladenprodukte ist vielfältig für diese Maschine. Die Maschine wurde speziell dafür entwickelt Produkte aus Schokolade oder Schokoladenersatzmassen, sowie massive Pralinen, Riegeln, Tafeln oder anderen massiven Figuren abzufüllen.
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